ВОЙТИ

Синхронизация тренировок (workout) из healthkit для apple watch/iphone

Добрый день!

Было бы здорово, если бы вы добавили автосинхронизацию Workoutов. Т.е. можно было бы на часах Apple Watch (да, есть люди которые используют их вместо Garmina :)) отслеживать пробежку из любого приложения, а данные о тренировках можно вытащить с iphone при помощи healthkit.
3голоса
12 комментариев
Staminity Support, 2nd line
Добрый день, Инга!

Это можно настроить в 2 шага.

1) Создать учетную запись в сервисе Strava, установить на часах Apple Watch приложение Strava для записи тренировок
2) Настроить автоматическую синхронизацию тренировок Strava - Staminity: https://help.staminity.com/ru/questions/activity-auto-sync.html#strava

Если так сделать, все выполненные тренировки будут автоматически загружаться в Staminity.
Премиум-аккаунт в Strava не нужен, достаточно базовой учетной записи
Инга Пясс
Спасибо за ответ) Не все пользуются Strava. Я например пользуюсь приложением Nike (привычно, удобно) и не хотела бы переходить на другое приложение. Если сделатт то, что предлагаю я то неважно каким прилоэением пользователь будет пользоваться - данные появятся в стаминити.
Staminity Support, 2nd line
Понятно.
К сожалению, Apple Heathkit не предоставляет детальных данных по записанным тренировкам. Для анализа тренировки Staminity рассчитывает множество показателей на основании данных, записанных по каждой точке трека тренировки:
https://help.staminity.com/ru/basics/analyse-detailed-activity.html

Если использовать данные из Healthkit, детальный анализ тренировки будет невозможен.
Инга Пясс
Возможно, но все же основные данные, вроде среднего пульса, расстояния, времени и темпа получить можно. Пока что и их вручную вводить приходится.
Staminity Support, 2nd line
> Возможно, но все же основные данные, вроде среднего пульса, расстояния, времени и темпа получить можно. Пока что и их вручную вводить приходится.

Да, вручную вводить очень неудобно.
Процесс добавления нового источника данных в Staminity не быстрый.

Попробуйте использовать один из способов синхронизации данных Nike+ и Strava в соответствии с рекомендациями от Стравы:
https://support.strava.com/hc/en-us/articles/216917847-How-to-upload-Nike-activities-to-Strava

Тогда цепочка загрузки будет такой: Nike+ -> Strava -> Staminity.
Желательно выбрать способ, который позволяет один раз настроить синхронизацию и забыть про нее.
Инга Пясс
Спасибо за ссылку, я попробовала настроить синхронизацию, но увы:) из всех сайтов и приложений у меня заработал только один и тот синхронизировал неточные данные(например пробежка длилась 60 минут, а в страва отобразилось только 56). Так что вручную вводить надежнее.
Елизавета Серых
Добрый день
Я пользуюсь программой RunGap, чтобы синхронизировать все) Она выступает как агрегатор, через нее можно загрузить практически из любого приложения тренировку. Туда из Найк, оттуда в Страву и далее в Стаминити.
НО! Если я бегаю на дорожке, что бывает очень часто, особенно сейчас зимой, то данные indoor пробежек получаются совсем скудные, стаминити не видит никаких отрезков, скоростей И так далее, только пульс! Скажите, через какую программу удобнее синхронизировать такие тренировки (с бегом на улице все отлично).
Staminity Support, 2nd line
> Я пользуюсь программой RunGap, чтобы синхронизировать все)

Здравствуйте, Елизавета. По поводу других программ не подскажем.
Но насколько мы поняли из Вашего вопроса, вы бегаете со смартфоном с программой Nike. И если так, то дело не в программе, а в способе записи тренировок:
* При пробежках по улице смартфон получает данные о расстоянии и темпе на основании сигнала со спутников GPS / Glonass, записывает их и эти данные по цепочке попадают в Стаминити.
* А при беге на дорожке спутник недоступен и расстояние/темп смартфон получить не может и никакая внешняя программа эти данные добавить не сможет.
Елизавета Серых
Спасибо за разъяснения, по поводу спутника все понятно. Но те часы с которыми я бегаю, анализируют мои данные во время пробежки на улице и на дорожке тоже измеряют темп и расстояние. Данные заносятся в программу, они есть. Но при переносе эти данные теряются, переносятся только значения пульса(((
Staminity Support, 2nd line
Понятно.
То есть в Strava данные есть, а в Staminity нет?
Пришлите нам пожалуйста скриншот с тренировки в Strava и ссылку на тренировку, а также скриншот с тренировки в Staminity и мы сможем проверить, почему так происходит.
Елизавета Серых
К сожалению, в Страва тоже нет этих данных, они переносятся уже некорректно, отображаются только данные по пульсу и расстоянию. Поэтому и хочется, чтобы появился коннект с Найком)
Staminity Support Team
Спасибо за предложение, передали разработчикам на обсуждение.